Euroshot Steinenbronn
Gewerbestraße 10
71144 Steinenbronn
Wildbretveredelung in Steinenbronn
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Anforderungen an eine Wildkammer und Basis-Werkzeuge und Geräte zur Wurstherstellung und Weiterverarbeitung. Auf die rechtlichen Vorschriften der Weiterverarbeitung und –vermarktung wird eingegangen. Die Teilnehmer werden in die Herstellung von Hackfleisch und dessen Weiterverarbeitung zu Bolognese und Chili con Carne unterrichtet. Aus Wildbret werden Wildburger sowie Bratwürste mit verschiedenen Füllungen (Käse-/ Kräuterfüllung) und traditionelle Maultaschen selbst hergestellt. Die Herstellung eines Carpaccio als Vorspeise rundet den Tag ab. Die Veranstaltung klingt mit Wild auf dem Grill aus.
Max. Teilnehmerzahl: 12 Personen
Kursgebühren: LJV-Mitglieder: 75,- €
Nichtmitglieder: 135,- €
Anmeldung: hier klicken